Mamíferos Marinos
Cetáceos
Familia Balaenidae
Familia Balaenopteridae
Familia Physeteridae
Familia Ziphiidae
Familia Phocoenidae
Familia Delphinidae
Pinipedios
Mustélidos
Clasificación Zoológica
Claves de Identificación
Criterios de Identificación
Métodos Taxonómicos
Formas de Colaboración
Formulario de Avistamiento
Formulario de Varamiento



DELFÍN GRIS

Nombre Científico
Nombre Común
Clasificación
Distribución
Abundancia
Estado de conservación
Tamaño y peso
Características Físicas
Alimentación
Conducta
Amenazas
Longevidad
Nombre Científico Grampus griseus
Nombre Común Delfín Gris, Delfín de Risso.
Clasificación El delfín gris fue clasificado como Grampus griseus, que significa "Pez Grande" y "gris" respectivamente.
Distribución Aguas profundas tropicales y templadas en el hemisferio norte y sur. Si bien se ha registrado la presencia de individuos solitarios cerca de la costa.
Abundancia Indeterminada.
Estado de conservación Insuficientemente conocida
Tamaño y peso De 2.6 a 3.8 m de longitud y 300 a 500 kg de peso.
Características Físicas Esta especie tiene la forma de un barril. La cabeza es grande y plana; no tienen hocico. La boca se curva hacia arriba en forma de "S". La pigmentación es grisácea, pero varía con la edad ya que las heridas cicatrizan blancas. La aleta dorsal es alta, falacada y termina en una punta ligeramente redondeada. Las aletas pectorales son largas y puntiagudas.
Alimentación Cazan principalmente calamares y pulpos. Ocasionalmente cazan peces.
Conducta Los delfines grises generalmente se encuentran en grupos de tres a 50 individuos. Ocasionalmente se han avistado escuelas de hasta 4.000 individuos. Suelen socializar con otras especies de delfines. Cuando nadan a gran velocidad, suelen saltar y realizar "bowriding".
Amenazas Japón y Perú cazan delfines de Risso. También se realizan cacerías en algunas islas del Caribe, el Mar Negro y las Islas del Pacífico Indico.
Longevidad Desconocida.