Mamíferos Marinos
Cetáceos
Pinipedios
Familia Otariidae
Familia Phocidae
Mustélidos
Clasificación Zoológica
Claves de Identificación
Criterios de Identificación
Métodos Taxonómicos
Formas de Colaboración
Formulario de Avistamiento
Formulario de Varamiento



LOBO FINO SUBANTÁRTICO

Nombre Científico
Nombre Común
Clasificación
Distribución
Abundancia
Estado de conservación
Tamaño y peso
Características Físicas
Alimentación
Conducta
Amenazas
Longevidad
Nombre Científico Arctocephalus tropicalis
Nombre Común Lobo Fino subantártico
Clasificación Sin subespecies.
Distribución Al norte de la Convergencia Antártica. Principalmente en las Islas Amsterdam, Saint Paul, Crozet, Gough, Marion, Prince Edward y Macquarie. Se ha encontrado madre con crías también al sur de la Convergencia Antártica. Machos adultos ocasionalmente aparecen en las Georgias del Sur entre las colonias reproductoras de lobo fino antártico. Se le ha registrado también en las costas de Sudáfrica, Nueva Zelandia, Brasil, Argentina y Uruguay. En Chile se ha registrado en el Archipiélago de Juan Fernández.
Abundancia El tamaño de la población mundial se estimó en 270 mil ejemplares en 1983.
Estado de conservación Esta especie esta listada en apéndice II de CITES, IUCN: Insuficientemente conocida
Tamaño y peso Pueden llegar a medir entre 60 cm a 1,8 metros de longitud y pesar entre 4 a 165 kg.
Características Físicas Los adultos son café oscuro dorsalmente, en la garganta y pecho coloración va de amarillenta a blanco sucio. Presenta un copete de pelos que puede ser erguido cuando el animal está excitado.
Alimentación Su dieta lo constituye peces, calamares, pingüinos y krill.
Conducta Lactancia en enero y febrero, las crías son cuidadas por 10 meses. La hembras maduran a los cuatro a seis años y los machos entre los cuatros y ocho años.
Amenazas Fueron fuertemente cazados en los siglos 18 y 19. Las colonias han mostrado un gran incremento en su abundancia en el presente.
Longevidad Desconocida